PRIMERA ESTACIÓN BIOCLIMÁTICA DE LA POLICIA

14.08.2011 16:06
La policía entró en la ola de los edificios inteligentes y que respetan el medio ambiente. La sede del comando de Soacha es bioclimática, utilizan la energía solar y reciclan el agua para disminuir el impacto negativo al medio ambiente.

Por fuera un edificio imponente sobre la autopista sur se levanta como el comando de policía de Soacha, por dentro un edificio bioclimático con todo un sistema que cuida el medio ambiente y que significa ahorro para la institución.

Esas aguas de baños y duchas pasan por un canal de un metro con 50 de hondo y su tránsito lo hace filtrando varias capas: una de geotextiles o tela industrial que no permite que se desvíe de su recorrido, una capa de gravilla, otra de carbón activado y una de arena al final sale limpia pero no potable.

4 horas dura el proceso que permite reutilizar el agua que regresa a los baños por bombeo y sirve como riego para papiros, juncos y cartuchos que le dan belleza a esta estructura.

Las luces tienen sensores, las llaves de sanitarios y lavamanos son de presión con un tiempo límite para ahorrar el líquido y la energía. Los páneles solares se encargan de calentar el agua en tanques para ser utilizada en las duchas.

El edificio también cuenta con terrazas que le dan más belleza a la estructura, diferentes plantas le dan frescura y un ambiente agradable.

Esta es la nueva ola en la que toma liderazgo la Policía Nacional, no solo ahorrarán dinero y recuperarán la inversión realizada por 17.000 millones de pesos en algunos años, si no que ayudarán para cuidar y preservar el medio ambiente

 

Volver

Buscar en el sitio

© 2011 Todos los derechos reservados - Control Ambiental CTPGA - Caucasia