NOTICIAS AGRICOLAS
EL TOMATE UN REGALO SUDAMERICANO PARA LOS GIGANTES AGROQUÍMICOS
18.04.2012 19:37
Edward Hammond
Director de la consultora Prickly Research (www.pricklyresearch.com), con sede en Austin, Texas, y asesor de Third World Network (TWN) en temas de biodiversidad, bioseguridad y propiedad intelectual.
Adital
"Con la colaboración científica y el financiamiento...
>>
———
COLOMBIA PAÍS VULNERABLE ANTE FENÓMENO DE EXTRANJERIZACIÓN DE TIERRA
18.04.2012 19:36
marzo 2012
En abril del 2009, el entonces contralor Julio César Turbay Quintero llamaba la atención sobre el interés de inversionistas y algunas potencias extranjeras de comprar grandes extensiones de tierras y títulos de explotación de recursos naturales: “Además de la...
>>
———
LA CRIANZA DE GANADO PODRÍA PRODUCIR EL 51% DE LAS EMISIONES DE GASES DE EFECTO INVERNADERO.
01.03.2012 21:32
23 diciembre, 2011
By admin
Actualmente se considera que la actividad industrial es la principal causante de la emisión de gases de efecto invernadero, pero los especialistas Robert Goodland y Jeff Anhang revisaron cifras publicadas en el informe de la FAO “la larga sombra...
>>
———
EFICIENTE SISTEMA DE RIEGO POR GOTEO, SOLAR Y ECONÓMICO
29.02.2012 20:04
9 enero, 2012
By Paula
El agua dulce empieza a ser un recurso cada vez más escaso en todo el mundo, y una parte importante del agua dulce que consumimos se utiliza en el riego, desperdiciándose gran parte de la misma en sistemas de riego poco...
>>
———
RESOLUCION 224 DE 2007 Empaques para productos agrícolas…
01.02.2012 21:03
Norma publicada en el Diario Oficial No. 46.744 de 7 de septiembre de 2007
Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural
Ministro de Comercio, Industria y Turismo
Por la cual se expide el Reglamento Técnico número RTC-002 MDR de requisitos mínimos que deben cumplir los empaques de los...
>>
———
AÑOS DE PÉRDIDAS PARA LOS AGRICULTORES DEL JAPON
01.02.2012 19:55
POR: Fruticultura tropical (infoagro)
A los agricultores de Japón les esperan años de pérdidas en tanto los consumidores dudan de la seguridad de los productos de la región devastada por el tsunami y la lluvia...
>>
———
LA PIEL SECA DE LA CEBOLLA SE PUEDE APROVECHAR
08.11.2011 18:48
31.07.2011 17:53
Cada año se tiran más de medio millón de toneladas de residuos de cebolla en la Unión Europea, pero según los científicos se podrían aprovechar como ingredientes alimentarios.
La producción de desperdicios de cebolla ha aumentado...
>>
———
MACROALGAS UNA NUEVA FUENTE RICA EN INGREDIENTES DE ALIMENTOS SALUDABLES PARA EL CORAZÓN
08.11.2011 18:43
Científicos acaban de identificar a las macroalgas como nueva fuente rica potencial de ingredientes alimenticios saludables para el corazón.
Las macroalgas pueden rivalizar con los productos lácteos como fuentes de los denominados “péptidos...
>>
———
PLANTACIÓN DE ARROZ TRANSGÉNICO EN VINARÒS
08.11.2011 18:40
06.09.2011 17:55
LA UNIÓ DE LLAURADORS SEÑALA QUE EL COMITÉ VALENCIANO DE ORGANISMOS MODIFICADOS GENÉTICAMENTE RECHAZA LA PLANTACIÓN DE ARROZ TRANSGÉNICO EN VINARÒS
LA UNIÓ de Llauradors señala que el Comité Valenciano de Organismos Modificados Genéticamente, dependiente de...
>>
———
LAS PIRETRINAS NATURALES
08.11.2011 18:37
Las piretrinas se extraen de las flores de algunas especies de crisantemo y se utilizan como insecticida natural por su baja toxicidad.
Las piretrinas se extraen de las flores de algunas especies de crisantemo y se utilizan como insecticida natural por su baja...
>>